Как мы уже писали, в пятницу, 7 августа, в радиостудии медиахолдинга «Комсомольская правда – Калуга» прошел прямой эфир с губернатором Калужской области Владиславом Шапшой.
Он ответил на ряд наших вопросов по самым актуальным темам из жизни региона. В частности, разговор шел и сотрудничестве с республикой Беларусь в сельском хозяйстве.
На вопрос об опасении для калужских производителей картофеля, глава региона поспешил успокоить картофелеводов региона:
- Знаете, может быть, это несколько удивительно прозвучит, но мы в этом году впервые стали экспортёрами картошки в Беларуси.
Качество картофеля у нас высокое, - уточнил губернатор. - Более того, мы в этом году удвоим производство картофеля в Калужской области по сравнению с прошлым. И я думаю, что это не предел. Мы сможем побороться, скажем так, с Брянском за картофельную столицу России.
И с удовольствием белорусы покупают нашу картошку. Так что никаких проблем для нашего внутреннего рынка в этом смысле я не вижу, - резюмировал Владислав Шапша.
Видеозапись прямого эфира можно посмотреть в нашей группе ВК.
Слушайте эфиры на радио «Комсомольская правда - Калуга» (93,1 FM):
13 августа в 13.03, 14.03, 15.03 и 17.03
14 августа в 13.03, 14.03, 15.03 и 17.03
15 августа в 13.03, 14.03, 15.03 и 17.03
16 августа в 13.03, 14.03, 15.03 и 17.03
Подкаст программы «Первые лица» слушайте на сайте «Комсомольская правда».
Читать далее...
Он ответил на ряд наших вопросов по самым актуальным темам из жизни региона. В частности, разговор шел и сотрудничестве с республикой Беларусь в сельском хозяйстве.
На вопрос об опасении для калужских производителей картофеля, глава региона поспешил успокоить картофелеводов региона:
- Знаете, может быть, это несколько удивительно прозвучит, но мы в этом году впервые стали экспортёрами картошки в Беларуси.
Качество картофеля у нас высокое, - уточнил губернатор. - Более того, мы в этом году удвоим производство картофеля в Калужской области по сравнению с прошлым. И я думаю, что это не предел. Мы сможем побороться, скажем так, с Брянском за картофельную столицу России.
И с удовольствием белорусы покупают нашу картошку. Так что никаких проблем для нашего внутреннего рынка в этом смысле я не вижу, - резюмировал Владислав Шапша.
Видеозапись прямого эфира можно посмотреть в нашей группе ВК.
Слушайте эфиры на радио «Комсомольская правда - Калуга» (93,1 FM):
13 августа в 13.03, 14.03, 15.03 и 17.03
14 августа в 13.03, 14.03, 15.03 и 17.03
15 августа в 13.03, 14.03, 15.03 и 17.03
16 августа в 13.03, 14.03, 15.03 и 17.03
Подкаст программы «Первые лица» слушайте на сайте «Комсомольская правда».
Читать далее...